2010年8月30日 星期一

[眼鏡] reebok 騎車破風專用墨鏡(改)

◥ reebok 金屬光學鏡框 + 1.56 染色漸層3號茶 綠色多層膜鏡片。

  由於退伍後第一份工作位置是在有一小段距離的市區內,加上每天剛起床就頂著大太陽騎車上班,都會狂流「目油」,到公司後眼睛就會出現一大片「目屎」!所以一隻騎車用的太陽眼鏡已經是必備的入手品了!





◥ reebok 眼鏡盒,硬殼構造,內層有棉布包覆,
個人覺得在眼鏡盒的設計及外型中算蠻高分的。

  所以幾個月後,剛好店內有一批要一元起標的reebok 眼鏡,被我內線交易先搶走了一隻,不過我挑的是光學框,就是那種配度數的眼鏡,並不是流著純正血統的太陽眼鏡,所以框面並沒有太大,但是光學框的好處,就是沒有大部分太陽眼鏡鏡框因為彎度過彎無法做度數的痛處。

◥ 先用電腦模擬配色,比較了一下茶色漸層跟茶色全色的效果。

  在正式配鏡片前,還先用了2號茶色(染色鏡片深度大約分成1~3號色,3號色最重,約85%透明度)漸層的廢片先模擬一下整體的感覺,還用電腦去模擬到底配灰色還是茶色比較好看,下手之前的前置作業真的做了很多...無聊事。

◥ 檔光比較好的灰(黑)色的怎麼看都怪,所以最後還是決定查漸層。

  最後決定使用3號茶色漸層,因為怕騎車會有反光,所以還做了綠色多層膜,真的一整個龜毛到不行,導致整體染色的過程就要花上四個工作天,而這四天裡我們老闆一直被我煩「眼鏡怎麼還沒好?」

◥ 實際完成後的正面照。

  先大概介紹一下這隻reebok 眼鏡好了,說真的,reebok 之前我只知道Iverson 代言的球鞋跟衣服...其實在眼鏡的個品牌中也不是備受好評的品牌,有在玩眼鏡的人可能對它會不予置評,但是還是有些不錯的地方,像是整體的設計感還蠻有獨創性的,光這點就贏過很多掛牌的眼鏡,第二就是金屬的處理質感真的沒丟Made in Germany 的臉,第三就是我自己鏡片配色的idea...啦,哈哈,臭美。


◥ 顏色一整個漂亮。


◥ 側面。


◥ 蠻低調的reebok Mark 。


◥ 鏡腳也有reebok 的Mark ,不過這種印上去的字,時間久了就會不見...。


◥ 德國製造。


◥ 51是指鏡片長度,16是鼻距。


◥ 不錯的金屬質感。(但是原廠鼻墊都發黃了...)


◥ 捨不得換掉有原廠reebok 符號的鼻墊。

  自從上班有了這隻眼鏡後上班騎車時真的輕鬆多了,要不然之前眼睛負擔真的很大,很多次眼睛根本腫到不行,看起來超像沒睡飽的。不過真的要染色,還是真的要染灰色的(其實就是大家說的黑色啦),鏡片也不大,有時往往太陽猛烈放送強光時,這隻reebok 會檔不了,眼睛要再度受到威脅,不過有戴多少有差,騎車來說,算輕鬆不少。

◥ 這隻眼鏡來說,整體個人打個80分。
(不見10分是鏡片太小,另外10分是茶色根本不夠擋強光
但是好像都是自己的問題,眼鏡本身是完美的!)

  下一支騎車擋光禦風用墨鏡尋找中!要大一點的,顏色也要配灰色的!候選名單:RayBan、Masaki Matsushima、Mizuno...

沒有留言:

張貼留言