2007年8月13日 星期一

又到了省吃儉用的時間

通常到了某個時間點,我的積蓄就會依我長年累月的坑單一直膨脹而終於嚴重流失殆盡,買了一些有用沒用的東西後,剩下的錢幾乎都很難夠自己吃足三餐,當然這是在都買外食的情況下啦,所以在家煮飯買罐頭或搞一些簡單的蔡淆,在這種經濟拮据的時候也已經是必備的動作之一了,如何在每日定額的金額下讓自己不餓肚子,通常對我來說有很多方法。

  1. 多喝開水減少飢餓感,這點真的很管用,缺點是喝多了還是會膩。
  2. 吃科學麵過日子,不過自從它漲價後,基於價格與健康的考量下就慢慢不採用了,改吃泡麵XD,吃足一個月要花大概1000元,但是健康嘞...?
  3. 最好的方法,花小錢吃比較營養的,還是乖乖買米回來煮,配些自己煮的菜或罐頭。一天三餐通常不到70元(而且還可以很多人吃)。
說到第3點,如何煮些便宜的料理,在此推薦兩個部落格,裡面有許多好吃料理的教學,自己動手也可以完成。

沒有留言:

張貼留言