2006年9月8日 星期五

組裝電腦

今天一脫拉庫的組裝三台電腦,但是每當幫人組裝電腦時都有一種感覺,就是發現電腦真的越來越快,想當初也是花同樣的錢,現在卻是在角落那邊慢慢的跑著,而且現在組電腦的cpu趨向也慢慢以AMD為使用者第一選擇,當初的Pentium王朝也慢慢被拉下。

以下是這次組裝電腦的清單 ($19k)
CPU:AM2 K8-3200/940
RAM:勝創 512(667)x2
VGA:GV-NX73GT/256
MB:Asus M2N4 SLI
HD:WD 250G/Sata2/企業專用 5年保
DVDWriter:BenQ 1670
Power:偉訓 350W
Case:含25cm 側板風扇

這次組裝的特色是有雙通道的RAM跟側板大風扇,有比較大的排風量且不需高轉速,感覺還蠻酷的。而且7300GT板也只需要2900元,感覺電子產品就是這麼好玩,你現在買的過幾年就變龜速,然後就又會一堆廉價的替代品產生出來。

這次組裝,原本是要動用我家那台12吋小CRT來替代螢幕,可是卻舊病復發,給我愛顯示愛不顯示的,氣的我只能拿我現在這台小15吋LCD來一機多用,一邊聊MSN,一邊別換孔到別台主機讓他跑,不過這次三台都買同樣的配備,所以Ghost大神還幫我蠻多的,硬碟連續對拷,最後這步驟讓我感覺超事半工倍的。



沒有留言:

張貼留言